廉政时评

当前位置: 首页 > 廉政时评 > 正文

让不担当不作为者“下课”
文章来源:江西日报 发布时间:2018年06月21日10:22:33


  “干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干”,这是习近平总书记对广大干部提出的要求。

  但是,少数干部不担当不作为的现象仍然存在:有的秉持“守摊子”心态,不思进取不想为,贪图安逸享受、工作敷衍塞责;有的担心“多做多错”,心存顾虑不敢为,怕担责、怕担险,想方设法逃避问题和矛盾。这些不担当不作为的行为危害极大。

  奋力迈出富裕美丽幸福现代化江西建设新步伐,迫切需要广大干部敢担当、有作为。中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》明确提出:“对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职,使能上能下成为常态”。这给那些不担当不作为的干部敲响了警钟。

  作风建设久久为功,“干”是基本要求,只有坚持能者上、平者让、庸者下的用人导向,让不担当不作为干部早“下课”,才能充分激发干部队伍活力,营造干事创业、建功立业的浓厚氛围。
放大 缩小 默认