清风艺苑

当前位置: 首页 > 廉政教育 > 清风艺苑 > 正文

立“德”为民才是“政”道
文章来源:区检察院 发布时间:2018年05月21日17:08:19


  古语有云:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之”。若立身先立德,为政先要讲政德,这是国家兴旺之本,也是加强作风建设的内在要求。党员干部只有坚持立“德”为民,树立正确的社会价值导向,发挥引领和示范作用,才能“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”

  修“德”养性。党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。筑牢全心全意为人民服务的理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前站稳政治立场,恪守立党为公、执政为民行动指南。严以律己,戒贪止欲、廉洁奉公,深耕道德底线,不逾矩、不越轨,做到“行德自谓心无欺”。

  树“德”正风。发挥正确社会价值引领作用的关键在于党员干部。只有严私德,“不以奢为乐,不以廉为悲”,以自身廉洁自律影响周围的人,风成于上,俗化于下,才能最终形成风清气正的社会政气,才是永葆执政生机的力量源泉。

  以“德”行事。党员干部的一言一行影响着党和政府的整体形象。自觉在“八小时内外”用廉洁、道德和法纪来自我约束,常行“德廉双修”之事,将纪法挺在一切“行为”的前面,慎初、慎微、慎言,不道德之事不做、不正之风不沾、不法之事不干,增强拒腐防变的免疫力。(章贡区检察院纪检组 何仕霞)

  
放大 缩小 默认