清风艺苑

当前位置: 首页 > 廉政教育 > 清风艺苑 > 正文

做新时代合格纪检监察干部——学习李泉新同志先进事迹有感
文章来源:水南镇纪委 发布时间:2018年07月09日10:49:57


  前不久,省委第三巡视组原组长李泉新同志,被追授为“全国优秀共产党员”,他用生命诠释“忠诚、干净、担当”的时代特征。他是纪检监察干部和巡视干部的一面旗帜,我们应该向他看齐。

  看齐他对党忠诚的政治品格。在暗藏硝烟的巡视一线,忠诚驱使着李泉新勇挑重担,尽忠职守。在生命的最后一刻,不顾医生的反对和家人的劝阻,签下“自愿承担一切风险和不良后果”的“承诺书”,奔赴工作岗位,与同事奋战到凌晨。新时代的党员对党忠诚最好的形式就是爱岗敬业,我们要立足岗位、恪尽职守,以对工作高度负责的精神,勇于挑重担,敢于啃骨头。在工作中,善于思考,主动发现问题线索,在实践中摸索出发现问题线索的有效方式。用好监督执纪问责利剑,把纪律挺在前,及时正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,为党保护好整片“森林”的健康。不断提高自身思想意识和工作能力,更好地开展纪检监察工作。

  看齐他执纪如铁的担当精神。在纪检监察和巡查工作27年,李泉新始终相信,没有不能揭的黑,没有不敢碰的恶。当收到恶狠狠的短信威胁时,他坚定地告诉办案人员:“尽管放手查,遇上困难我来协调解决。必须一查到底,给群众一个满意的答复。”我们要向李泉新学习,端正工作态度,放下思想包袱,摒弃“怕得罪人”“做老好人”等思想,增强担当实干的勇气,涵养担当实干的境界,握好党纪党规的尺子,大公无私,秉公办事,敢于向违纪行为亮剑,捍卫党规党纪。

  看齐他清正廉洁的优良作风。“自己干净才能看到别人脏。”身为监督者,李泉新的“手电筒”首先照向自己。他一早定下“家规”,不许求他办事。有亲友想通过李泉新揽点项目挣点轻松钱,他拒绝得直截了当:“党培养我,不是给你们大富大贵的。人有一碗饭吃就够了,碗里有几块肉不重要。”“打铁必须自身硬”,我们要从小节开始,把廉洁思想贯穿于日常生活工作中,时刻提高拒腐防变的能力,不追逐名利、不贪图享乐,严格遵守党的纪律,带头弘扬风清气正,清清白白做人,干干净净做事。同时,以朴素清廉的品德立身化人,教育好家人及身边的亲戚朋友。(章贡区水南镇纪委 管辰)

  
放大 缩小 默认