曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文

章贡区通报2起扶贫领域作风不实问题
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2018年07月06日17:06:53


  为进一步正风肃纪,严明纪律,章贡区近期查处并通报2起扶贫领域作风不实典型案例:

  章贡区水西镇窑背村党支部书记郭誉专在发放扶贫专项资金过程中履职不力导致资金滞留等问题。经查,郭誉专在发放窑背村2016年贫困村农户改厕补助资金过程中,履行扶贫领域第一责任人职责不力,未及时跟踪、督促落实资金发放情况,导致20000元补助资金在村委会账户滞留六个月,在群众中造成不良影响;在实施2016年农村公路升级改造工程窑背至上禾段项目占地补偿工作中,履职不力,把关不严,导致重复发放郭某某占地补偿金2939.24元;在负责实施该项目全丰组占地补偿过程中,占地测绘数据管理混乱,部分已发放补偿款无占地测绘数据,涉及资金24524.05元。2018年6月,水西镇纪委给予郭誉专党内严重警告处分。

  章贡区水西镇拆迁办干部钟节飞在负责扶贫项目过程中不正确履行职责导致部分占地测绘数据混乱等问题。经查,钟节飞在负责2016年农村公路升级改造工程窑背至上禾段项目占地测绘过程中,不正确履行职责,管理不力,造成窑背村全丰组项目占地测绘数据混乱,部分已发放补偿款无占地测绘数据,涉及资金24524.05元;在该项目的占地补偿工作中未对窑背村上报的占地补偿款发放表进行认真审核,导致重复发放郭某某占地补偿金2939.24元。2018年6月,水西镇纪委给予钟节飞党内警告处分。

  通报指出,脱贫攻坚是政治责任,更是检验党员干部工作作风的一把标尺,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党作出的庄严承诺,是全区上下重要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,以更加扎实的作风、更富成效的举措,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展。

  通报强调,全区纪检监察组织要认真履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以精准监督护航精准扶贫,及时发现和纠正扶贫领域存在的不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题,为打赢全区脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(章季轩)
放大 缩小 默认