曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文

章贡区通报1起侵害群众利益不正之风和腐败问题
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2018年07月05日09:12:53


  近日,章贡区纪委监委通报了1起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  经查,水东镇马祖岩村党支部原书记陈良和违规为其亲属办理农村低保。2010年10月,陈良和违规为其岳父罗兴柏、岳母萧凤秀同时办理了农村低保。2013年1月,因罗兴柏去世,萧凤秀暂时退出低保。同年5月,萧凤秀再次隐瞒家庭实际情况,申请农村低保。之后,时任马祖岩村党支部书记陈良和在明知岳母萧凤秀低保申请理由不属实的情况下,再次审批同意将萧凤秀列为农村低保户,并违规领取低保金共计11350元。此外,陈良和还存在违反党的政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,干扰村党支部换届选举等违纪问题。2018年6月,经区纪委常委会议研究决定,给予陈良和同志留党察看一年处分,收缴违规领取的低保金上交财政。

  通报要求,全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党主体责任,切实把整治群众身边腐败和作风问题牢牢抓在手上,不断增强人民群众的获得感。各职能部门要认真履行监管责任,着力整治系统性、行业性侵害群众利益的腐败和作风问题。全区纪检监察组织要盯紧发生在群众身边的腐败和作风问题,加大对群众身边腐败和作风问题的查处力度,以强有力的监督执纪问责,以扎实有效的成果取信于民,着力解决群众身边的腐败和作风问题。(章纪轩)

  
放大 缩小 默认