曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文

章贡区通报2起履行作风建设主体责任不力问题
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2018年06月29日10:01:27


  为进一步督促全区各部门(单位)贯彻落实全省作风建设工作会议精神,切实扛起作风建设主体责任,集中整治干部作风“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾, 6月25日,章贡区通报了2起履行作风建设主体责任不力问题。

  章贡区民企局党总支履行作风建设主体责任不力问题。2017年12月以来,市、区脱贫攻坚督查组多次发现区民企局开展帮扶工作中存在问题,2018年1月和4月,区纪委对民企局主要负责人进行了谈话提醒。2018年6月,区纪委对水东镇正兴村第一书记、区民企局驻村工作队长王涛进行全区通报批评。区民企局对扶贫工作不够重视,对落实扶贫要求慢半拍;对组织约谈认识不清醒、态度不端正、整改不到位,导致问题频发;对干部纪律约束不严,导致干部扶贫作风不实,存在“慢、庸、散”现象,扶贫工作打折扣。

  章贡区文广局党委履行作风建设主体责任不力问题。2017年8月和2018年5月,区纪委督查发现水东镇虎岗村驻村第一书记、区广电新闻中心干部廖培宇,存在对贫困户情况不熟悉、落实脱贫攻坚工作不力等问题, 2017年8月和2018年6月,区纪委对廖培宇进行全区通报批评,并对其进行诫勉谈话。2018年5月,区联合督查组对全区干部作风情况开展了明察暗访,发现区广电新闻中心少数干部存在迟到现象,并进行全区通报。区文广局对扶贫工作重视不够,政治站位不高,责任压实不到位;对组织的通报、诫勉处理没有引起重视,干部教育管理缺失,导致扶贫工作不实不细,明显存在“慢、庸、散”现象;作风建设长效机制未建立健全,干部违反工作纪律现象时有发生。

  通报指出,干部作风出问题,组织有责任。以上问题发生,看似干部个人问题,归根结底在于党组织全面从严治党不力,落实作风建设主体责任不到位,干部管理“宽松软”,不敢动真碰硬、真抓实管。

  通报强调,全区各级党组织要引以为戒,举一反三,切实提高政治站位,深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神和区委加强作风建设“六条措施”,主动查找问题,狠抓整改提升,在完善机制上下功夫,促进干部作风向“敢、快、真、能、聚”上转变。全区纪检监察组织要始终坚持问题导向不偏离,始终聚焦“怕、慢、假、庸、散”顽疾不放松,严字当头、敢于亮剑、深挖细查,加大明察暗访和通报问责力度,及时清除作风之弊,不断把作风建设引向深入。(章纪轩)
放大 缩小 默认