巡察工作

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

我区启动2017年第二轮巡察工作
文章来源:章贡区纪委 发布时间:2017年09月29日10:04:45


  9月27日,区委召开2017年第二轮巡察工作动员部署暨业务培训会,区委常委、区纪委书记杨忠万出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责人、区委巡察办及区委巡察组全体成员共计60余人参会。

  会议要求,各巡察组做好本轮巡察要突出政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要抓住行业特点,结合行业实际创造性的开展工作;要紧盯“关键少数”,盯住党委(党组),以盯住重点人促动大多数人;要坚持以下看上,透过现象看本质,找准问题根源,督促被巡察单位领导干部把自己摆进去,主动认领责任,真正把“两个责任”落实到位。同时要求各巡察组要依纪依规开展巡察工作,巡察干部要严守纪律规矩;被巡察单位要自觉接受巡察监督,要积极配合巡察组开展工作,任何人、任何单位不得以任何借口阻挠巡察组了解情况,对拖延不配合,甚至干扰巡察的,要严肃追究责任。

  据悉,此轮巡察将派出4个巡察组,从9月27日起对区行政服务中心管委会、区农机局、区果业局、区水保局、区城乡规划建设局、区水利局、区农业和粮食局、区民政局、区林业局、区卫计委,赣江、解放、南外、东外等4个街道社区卫生服务中心和沙石、水东、水西、水南、沙河等5个镇卫生院等19个单位开展为期一个半月的巡察工作,其中对区城乡规划建设局、区水利局、区农业和粮食局、区民政局、区林业局、区卫计委等6个单位开展巡察“回头看”。本轮重点巡察党的领导、党的建设、全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题;执行党纪党规的情况;遵守“六大纪律”情况;贯彻党委决策部署情况;落实中央“八项规定”精神和反对“四风”情况;侵害群众利益突出问题;工作作风突出问题;破坏发展环境突出问题;项目和资金管理使用突出问题;巡察问题整改落实情况。

  会后,区委巡察办组织巡察组全体成员开展业务培训。(章贡区纪委 孔健平 蒋可歆)
放大 缩小 默认