巡察工作

当前位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

我区召开区委书记专题会听取第三轮巡察工作情况
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2018年07月03日09:55:11


  6月26日,我区召开区委书记专题会议,听取了五届区委第三轮巡察工作情况。市委常委、区委书记胡雪梅主持会议并讲话。

  会上,4个巡察组对巡察工作情况和1个专项检查组对落实意识形态责任制工作情况进行汇报。胡雪梅书记就巡察情况进行了详细点评,并对此轮巡察工作取得的成效给予了充分肯定,同时对下一步做好巡察反馈、问题整改、巡察成果运用等方面提出了明确要求。

  会议强调,巡察组要全面客观地指出被巡察单位存在的问题和不足,要在压实整改责任、抓实整改措施、完善制度机制等方面,有针对性地提出意见和建议,为被巡察单位抓好整改提供依据和遵循。要按照上级要求,围绕抓好巡察问题整改建立和健全内部工作机制,通过建立工作台帐、定期跟踪督办、实行销号整改等方式,确保巡察发现的问题逐一做到扎实有效的整改,并督促相关单位完善制度、堵塞漏洞,发挥巡察“治本”作用。要用好执纪问责武器,对巡察发现重要问题线索要加大调查处理力度,做到坚决从严从重从快查处;对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,典型案例公开曝光,达到“问责一个、警醒一片”的效果。

  据悉,本轮巡察共发现党的全面领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等方面的问题共168个。其中,向区纪委监委移送问题线索10个,涉及科级干部8人。(区纪委监委 孔健平)
放大 缩小 默认