纪律审查

当前位置: 首页 > 纪律审查 > 正文

章贡区一村党支部委员、幼儿园园长因校车超载被查处
文章来源:章贡区纪委 发布时间:2018年01月10日08:55:40


  近日,章贡区一村党支部委员、幼儿园园长因校车超载被查处。

  经查,2017年9月,章贡区沙石镇晨光海欣幼儿园的法人代表吴日福,将其所有的赣B3N639号五菱牌小型普通客车(核载7人)在未取得校车标牌的情况下,交给无校车驾驶资格的司机彭大金从事该园校车接送业务,并收取学生接送费。沙石镇霞峰村党支部委员、沙石镇晨光海欣幼儿园园长杨保真,对该园违法装载儿童的行为未监管到位,导致2017年9月15日至2017年10月10日期间,司机彭大金长期驾驶赣B3N639号小型普通客车超载接送学生往返于沙石镇龙埠村、甘霖村、王田村等地,7人座的车竟坐了二、三十人,埋下了严重的安全隐患,造成了恶劣的社会影响。

  2017年10月12日,吴日福、杨保真、彭大金因触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,被刑事拘留。2017年12月8日,经章贡区纪委党委会研究,决定给予杨保真开除党籍处分。(章纪轩)

  
放大 缩小 默认