党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

我区召开监察体制改革转隶人员见面会
文章来源:章贡区纪委 发布时间:2018年01月12日15:31:49


  1月11日,我区召开监察体制改革转隶人员见面会,区委常委、区纪委书记杨忠万,区检察院检察长方立春出席会议并讲话。区纪委监察局全体干部职工,区检察院全体转隶人员,各镇(街)纪(工)委书记,区直、驻区单位纪检组组长(纪委书记)参加会议。



  杨忠万指出,深化国家监察体制改革,是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。党的十九大作出了深化国家监察体制改革、将试点工作在全国推开的战略部署。我区按照中央、省委、市委的部署要求,对标对表,全力抓好各项工作的落实,改革工作顺利推进。

  杨忠万要求,全区纪委、监委党员干部要深化思想认识,提高政治站位,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以积极的心态、务实的行动认同和参与改革;要加快融合磨合,增强工作合力,通过思想、工作、生活的全面融合,确保实现全区党风廉政建设和反腐败工作“换档升级”;要增强自身素质,提升工作水平,要加强学习,力争成为纪委、监委的“行家里手”,要锻造过硬作风,既要成为执纪执法纠正“四风”的尖兵,更要成为带头改进作风、守纪律讲规矩的标杆,要认真履职尽责,用敢抓敢管的担当、勤劳踏实的付出,取得工作的新成效。



  区检察院检察长方立春作了一个依依惜别、满怀祝福的讲话,希望转隶人员统一思想认识,提高政治站位,无论人走在哪里,分到什么岗位,都要绝对忠诚,勇于担当;弘扬优良传统,争取更大光荣,听从指挥、能打胜仗,在新岗位创造出更加优异的成绩;巩固战斗友谊,开启光辉岁月,在新的岗位上,精诚团结,发挥所长,擦亮反腐利剑,推动新时代正风肃贪工作新发展。



  会上还通报了我区监察体制改革有关情况,宣布了转隶后内设机构人员岗位初步安排。会后,纪委干部热情洋溢地协同转隶干部逐个熟悉专门为转隶干部准备的办公室,为他们介绍科室的同事和相关业务,帮助他们熟悉新的工作环境。(章贡区纪委)

  
放大 缩小 默认