党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

我区上好新年廉政警示教育课第一课
文章来源:章贡区纪委 发布时间:2018年01月11日09:20:06


  “这样的学习教育别开生面,在新的一年开始之际,为我们提了醒、鸣了钟,教育我们不忘初心方能固本强基,廉洁自律才能行稳致远……”近日,区纪委要求各镇(街)纪(工)委组织辖区内党员干部到章贡区检察院警示教育基地参观,通过上好新年廉政警示教育第一课,为党员干部绷紧纪律之弦、守住廉洁底线。

  在警示教育基地,基层党员干部聆听了国家五代领导人关于党风廉政建设和反腐败工作的同期讲话,通过观看生动、翔实的文字和图片资料,切实感受了腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给家庭和个人带来的沉痛代价,深刻领会到了“贪腐一念间,荣辱两重天”的深刻含义。在参观完“重拳出击惩贪腐”、“剖案析理警世人”、“未雨绸缪固根基”三个篇章后,党员干部还观看了由真实案例改变的自制微电影《灰飞烟灭》。通过声、光、电、影的展示,党员干部思想受到了洗礼,树立了“慎权、慎微、慎独、慎欲”意识,认识到严于律己、拒腐防变的重要性。

  据了解,参观警示教育基地已成为我区廉政日常教育、新任提拔干部培训教育、重要时间节点提醒教育的必选动作,以直观生动、感染力强的展示,让参观人员受警醒、知敬畏、明底线。(章贡区纪委 张蕾)
放大 缩小 默认