党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

我区严督实查确保十九大精神学习贯彻不走过场
文章来源:章贡区纪委 发布时间:2018年01月10日09:03:14


  为确保党的十九大精神学习贯彻不搞形式、不走过场,切实将广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,2018年伊始,区纪委组成5个督查组,会同区委宣传部,对全区119个单位学习贯彻十九大精神情况开展了为期3天的专项督查。

  据了解,此次督查内容为区各单位学习贯彻党的十九大精神,落实十九大关于党的建设的新部署新要求的情况:围绕加强党的政治建设,检查各党组织坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩的情况;围绕加强党的作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果情况;围绕加强党的纪律建设,强化纪律教育和纪律执行情况;围绕群众反映的热点难点问题,着力解决发生在群众身边的不正之风情况;围绕干部作风,检查干部是否存在“不作为”的14种情形、“慢作为”的10种情形和“乱作为”的11种情形;围绕学习实效,检查是否存在党组织主体责任落实不力,学习传达照抄照搬,学习研讨敷衍了事,学习贯彻“不严不实”等问题。

  据悉,督查结束后,区纪委下发了十九大精神学习贯彻情况的通报,对全区各单位以多形式、多层次深入开展学习贯彻十九大精神做法给予了肯定。同时,对督查中发现的行动迟缓、推进乏力的3个单位,督查组及时督促进行了整改,对相关责任人进行了约谈。

  “学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是思想政治建设和理论武装工作的重中之重。一分部署,九分落实,开展这次专项督查的目的是进一步督促全区各单位提高认识,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,努力将学习成效转化为推动工作的动力。”区纪委相关负责人说道。(章贡区纪委 张小红)
放大 缩小 默认