党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

我区紧盯“双节”期间违反换届纪律行为
文章来源:章贡区纪委 发布时间:2017年12月28日09:03:04


  “元旦、春节将至,请您自觉遵守换届纪律,严禁通过宴请、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访、举办联谊活动等方式搞拉票贿选……”这是近日,我区各村(居)“两委”成员收到的一条提醒短信。

  当前,村居换届工作已经开始,恰逢“双节”将至,是跑要风、说情风、拉票贿选风等不正之风和腐败问题的易发高发期,为严明换届纪律,区纪委打好“组合拳”,确保换届工作平稳有序开展。

  坚持教育在线、警示在前,通过发送提醒短信、编发提醒卡、开展谈心谈话、签订承诺书等形式,教育引导村居“两委”成员严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律,做到不踩“红线”、不越“雷区”。要求各镇(街道)纪(工)委开展常态化换届纪律督查,把严明纪律要求贯穿到提名推荐、考察、公示、选举等全过程,及时了解掌握换届期间干部的思想动态,发现问题,及时处置。认真落实“线索具体的信访举报必查”要求,充分运用举报电话、门户网站、政务微信“三位一体”举报平台,对反映的借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等情况一经查实严肃处理,严格选风选纪,着力营造风清气正的换届环境。

  “换届纪律是换届工作的生命线,‘双节’期间唯有瞪大眼睛、拉长耳朵,严明纪律、严肃问责,真正让换届纪律成为带电的高压线,才能遏制不正之风、驱散乌烟瘴气,进一步巩固健康的政治生态。”区纪委相关负责人说道。(章贡区纪委 张蕾)
放大 缩小 默认