党风政风

当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

“校园一日宣”打通“教育腐败”举报通道
文章来源:章贡区纪委监委 发布时间:2018年06月22日15:48:09


  “这上面有举报二维码、邮箱、电话等内容。如果你们发现校园里有乱开支、乱收费或向学生、家长索要钱物等腐败问题,可以向纪委监委举报。”6月22日,区纪委监委开展“校园一日宣”活动,派出“宣讲小分队”走进中小学校,向教师、学生宣传信访举报工作。


  此次活动采取召开教职工座谈会、入班级宣讲、发宣传资料等方式进行,通过向教职工解读“教育腐败”现象,传播信访举报知识,让教职工了解纪委监委信访举报受理范围、举报办理程序、举报方法途径,引导教职工正确依法信访举报。同时,宣讲人员还给学生们布置了一份“特殊的家庭作业”——让孩子们把信访宣传资料带给家长,让家长与孩子一起了解信访举报,引导他们正确行使家长的权利,积极履行举报的义务。通过家校互动,“以一传十”、“以十传百”,将信访举报知识向社会广泛普及。


  “以前听说监察体制改革后我们都是监察对象,今天的活动让我们有了更为具体的了解,知道了贪污、贿赂、渎职等腐败问题现在都是监察的范围……”在活动现场,老师们热情地与宣讲人员进行互动。

  “向社会宣传信访举报,能进一步扩大影响,打通腐败线索获取的通道,也能通过宣传与群众增进交流,使纪检监察工作更加亲民、更接‘地气’。”区纪委监委相关负责人表示,今后,信访举报宣传工作要常抓不懈,要向各行业领域推广,通过常态化普及,提升广大市民对纪委监委信访举报工作的知晓度和支持度,为及时有效开展纪检监察工作“铺路垫石”,积聚“能量”。(章贡区纪委监委 俞慧敏 韩佩俊)

  
放大 缩小 默认