基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

南外街道:强化节前扶贫领域监督执纪工作
文章来源:南外街道纪工委 发布时间:2018年01月05日11:33:00


  2018年春节将至,为切实做好春节期间扶贫领域监督执纪工作,南外街道纪工委及时强化节前扶贫领域监督执纪工作,确保脱贫攻坚的成效落实到每一位贫困户,让每一户贫困户喜迎新年。

  统一思想,提高认识。南外街道纪工委紧密结合“两学一做”学习教育常态化,采取自学、集中学习等多种方式,加强对党纪党规以及扶贫攻坚有关重要讲话精神的学习教育,教育党员干部牢固树立“四个意识”,增强政治责任感和使命感。同时,紧盯“六个精准”,加大监督执纪力度,确保监督执纪问责工作在精准扶贫实施过程中全覆盖,确保脱贫攻坚的成效落实到每一位贫困户。

  宣传造势,营造良好氛围。充分利用LED、宣传栏等载体,采取召开座谈会、入户走访等形式,大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作,营造良好舆论氛围,截至目前,南外街道纪工委共召开扶贫领域监督执纪问责工作会2次,发放各类宣传材料80多份,悬挂宣传横幅8条。

  紧盯问题,强化线索排查。开展实地走访接访、纪检监察信访走基层活动,公开举报电话和举报邮箱;抽调精干力量成立督察组,采取专项检查、暗访检查等多种方式,对在脱贫攻坚工作中瞒报、虚报、漏报、迟报等不作为、慢作为、乱作为行为进行严肃问责;对弄虚作假、截留、挪用、挤占、套取扶贫专项资金的,严格实行“一案双查”,确保扶贫资金安全高效使用。2017年,南外街道纪工委对1名干部进行了诫勉谈话,1个村进行了通报批评。(南外街道纪工委 罗茜)
放大 缩小 默认