基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

沙河镇:多举措强化扶贫领域监督执纪问责
文章来源:沙河镇纪委 发布时间:2017年12月18日09:44:22


  今年以来,沙河镇多举措强化扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  宣传发动,营造氛围。沙河镇制作了85条横幅标语,在辖区各个自然村醒目位置悬挂,并制作发放了400余张《章贡区扶贫领域问题监督卡》,不断提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率,大力营造全民监督、共同参与的良好氛围。

  加强监督,扎实推进。通过开展入户走访活动、设立举报电话和邮箱、设置举报箱等方式拓宽线索渠道,采取专项检查、暗访检查等多种方式,严肃查处发现违纪问题。

  严肃问责,履行责任。把握运用好监督执纪“四种形态”,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正;对扶贫领域发生违纪违规的人或事,做到有错必究、有责必问。截止目前,沙河镇对2名干部进行了诫勉谈话, 1名干部受到免职处理。

  强化教育,筑牢防线。紧密结合“两学一做”学习教育常态化,利用自学、集中学习等多种方式,加强对党纪党规以及扶贫攻坚有关重要讲话精神的学习教育。同时,加大通报力度,发挥警示教育作用,营造了良好的舆论氛围。(沙河镇纪委)
放大 缩小 默认