基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

沙石镇:开展纪检监察业务知识培训会
文章来源:沙石镇纪委 发布时间:2018年07月03日10:48:20


  为进一步提高沙石镇新一届村(社区)“两委”干部和纪检小组长思想政治素质、业务水平和履职能力。7月2日上午,沙石镇组织召开了村(社区)纪检监察业务学习培训会。会议由镇党委副书记邹晓云主持,全镇21个村(社区)书记、主任、纪检干部等共计108人参加了会议。

  培训会上,组织学习了基层党建、综合事务、财务制度等相关内容,认真学习了新修改的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规,并结合实际进行了深入浅出地讲解。此外,会议还传达了全省作风建设工作会议精神,重点聚焦“怕、慢、假、庸、散”等方面的问题。

  会议提出,一是要引导党员干部坚定信念宗旨,尊崇党章,强化自身建设,加强自我约束,做好清正廉洁的表率;二是要坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态;三是要认真学习各项规章制度与财务知识,提高自身业务素养,履职尽责。

  会后,大家纷纷表示,此次学习培训内容丰富,有益补充了党纪党规知识,提高了业务水平,推进全镇全面从严治党、农村基层党风廉政建设和纪检监察工作迈上了新台阶。(沙石镇纪委 谢瑞卿)

  
放大 缩小 默认