基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

东外街道:为村组干部开展廉政教育专题培训
文章来源:东外街道纪工委 发布时间:2018年07月06日10:42:40


  “这次培训帮我‘洗’了脑,让我心生敬畏。以前一直认为廉洁、廉政是领导干部、公务员们的事,没想到我们这样的村组干部也和廉洁挂上了钩,成为监察的对象。”这是近日白云村一位组干部在参加村里开展的廉政培训后发出的感慨。

  为促进村组干部廉洁自律,增强纪律意识和规矩意识。近日,白云村为全体村组干部举办了一次“廉政教育培训会”,邀请区纪委监委正科级纪检监察员、第三纪检监察室主任黄家衿现场授课, 80余名村组干部参加了培训。

  培训会上,黄家衿主任先从农村腐败案件特点着手,深刻阐述了基层腐败的危害性;再结合办案实际,分享个人体会,告诫村组干部“不贪为宝,守住廉洁底线”;然后从立案审查和巡查角度出发,以案明纪、对号入座、共勉共进,并特别以会议记录为事例,解说村组干部如何做好廉洁;最后提出村组基层组织应主动亮剑,切实发挥好基层党组织的作用。

  “我们的村组干部大部分是本村村民,文化素质较低、法律意识薄弱,只有不断加强教育培训,让他们多充充电,才能帮他们提升履职能力,让他们做一个值得信赖又有担当的好干部。”据白云村党总支书记曾维荣介绍,今年以来,该村坚持把廉政教育放在首位,先后为村组干部举办了法律知识培训班、警示教育培训班、廉政教育培训班及如何做好会议记录等培训班。(东外街道纪工委 肖可欣)

  
放大 缩小 默认