基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

水南镇:监督渠道直抵“末梢”
文章来源:水南镇纪委 发布时间:2018年06月12日17:49:51


  “谢谢你们啊,办事速度真快,昨天刚向你们反映,今天就给回复了。”曾女士满意地在举报反馈表上签名。这是该镇认真做好基层信访工作,将监督举报延伸到村(居)的一个缩影。今年1-5月份,镇纪委受理信访举报8条,比去年同期分别增长62.5%。

  今年以来,水南镇在镇政府及4个村、10个居委会设立信访举报箱,张贴信访提示牌,明确的“六受理、三不受理”内容,标注12388及镇纪委举报方式;入户发放村民的扶贫领域监督执纪卡;指导建立村(居)务公开微信群。通过多种方式,实现群众参与监督“无障碍”。同时,该镇进一步规范信访举报的办理流程和台账。对发现的问题督促其限期处理,做到件件有登记、件件有落实,件件有回复。对群众实名举报的,及时与反映人取得联系,加强沟通,办结后及时反馈并有记录。

  “以前看个村务工作还得在公示期内跑村委会,现在用微信随时随地都知道村里的事儿;以前发现问题,不知道去哪说去,现在随处可见举报方式。” 水南镇村民谢某感慨。(水南镇纪委 管辰)

  
放大 缩小 默认